当店では、生豆の仕入れや品質・焙煎・欠点豆をハンドピックで取り除くなど、お客様に美味しい珈琲を飲んでいただきたいという想いを込めてご提供しています。オフィスやご家庭で、楽しいコーヒータイムを満喫していただけたらと思います | |||
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自家焙煎コーヒー豆専門店 ナイスブレンド珈琲
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生豆の取引 作物であるコーヒー豆は、収穫年度により品質が変わりますが、その年度の特徴を的確に捉え、焙煎時や販売の知識としてフィードバックできるよう努めています。 また、取引先から取り扱い豆の収穫量や豆の出来、取扱量やトレンドなどを定期的に情報提供いただいています。 |
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焙煎 当店は、遠赤外線を発生させる半熱風の焙煎機を使用しています。半熱風焙煎は、豆に熱を均一に伝えやすく、焼きムラが出にくいのが特徴です。 また、遠赤外線の熱源の効果を併用することで、水分の抜けが良く香り高い香ばしい豆に仕上がります。 |
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ハンドピック 焙煎後は、風味に悪影響を与える欠点豆を、全て手作業でハンドピックします。欠点豆が混入していると、味に雑味や渋味が出てしまいます。また、胃がもたれたり、体の調子に影響が出る場合があります。 丁寧にハンドピックする事で、特に違いが分かるのが、冷めた時のコーヒーです。 |