一滴一滴に、魂を込める。

玉子ごはん専用しょうゆを日本で最初に開発したお醤油屋です。
熊本城の城下町である新町で創業し、これまで100年以上にわたってお店の味や家庭の味を支え続けてまいりました。
現在では、麹づくりの技術を生かしておしょうゆに加え、おみそや甘酒もつくっています。
日本の料理には欠かせない調味料であるからこそ、変わらず維持してくことを大切にしています。
地元熊本で愛され続けるお醤油屋に是非あそびにきて下さい。


大正8年創業以来、90年間変わらないものづくりへの思い。
お客様へ届く一滴一滴に魂を込める。
それが、橋本醤油の醤油づくり、味噌作りの原点です。

味噌、醤油、甘酒等の製造販売という、
人が生きてゆくために最も大切な日本の伝統的食文化の担い手として、
社会に貢献し、より安全で美味しい製品を皆様にお届けします。

原料にこだわり、製法にこだわり、製品にこだわる、
人の手のぬくもりのある、商品をお届けしたいと考えます。

   
      
     
 クセのない飲みやすいあまざけ 湯気とともに香るのは

昆布の磯の香りと芳ばしいお

醤油の香り
お料理が好きな方、

家族の多い方に人気 

飲みやすさをそのままに糖度を落とし、更に飲みやすく仕上げました。



あつあつのご飯に新鮮な生卵を落とし

このお醤油をかければ湯気とともに

立ち上る香りに
食欲をそそられます。
【セット内容】

・上級こいくち醤油  金印   1000ml×2本

・一番だし醤油   味彩     1000ml×1本

・上級うすくち醤油 上うすくち 1000ml×1本

・あまくち刺身 翁おきな    1000ml×1本

・そのまんま酢        1000ml×1本

     
店舗情報
店舗名:橋本醤油株式会社
住所:熊本県熊本市北区貢町780-7
電話番号:096-288-0811
代表者:
お問い合わせ:info@hashimoto-shoyu.com